Обычный мальчик Юра... Детям о Гагарине

Натали Самоний
ОБЫЧНЫЙ МАЛЬЧИК ЮРА

В России, на Смоленщине,
Родился мальчик Юра.
Но детство беззаботное
В  военный час понуро:

Ведь в деревеньке Клушино
Фашисты пребывали.
Детишки много ужасов
Воочию видали.

Два года оккупации
Немало слёз пролили.
Те годы, очень тяжкие,
Дух русский закалили.

И потому из клушинских
Мальчишка стал героем.
Он закалён был сызмальства
Фашистким злобным зноем.

Но победили русские,
Село освободили.
И вновь в умах ребяческих
Мечтанья воспарили.

Стремились дети к знаниям,
Всяк с радостью учился…
С годами сын Гагариных
Решил, определился:

– Хочу парить я птицею,
Как смелый авиатор…
Чтоб не владел вновь родиной
Фашистский узурпатор.

Он доказал профессией,
Что есть у нас резервы…
И стал не просто лётчиком,
А космонавтом…Первым!

Натали САМОНИЙ,
13.04.2014 г.



ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ
"12 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ",
http://www.stihi.ru/2011/01/23/7142


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
фотоколлаж,
http://foto.rg.ru/photos/4917db9a/4.html,