Поэту и гражданину

Маргарита Калион
А Вы – такой похожий на меня
Во взглядах, в идеальности понятий.
Как сотни колокольчиков, звенят
Слова, подобно чёткому стаккато!

Боль от несбывшихся желаний и надежд
Вы между строчек прячете искусно.
Порою, откровенно – без одежд
Вы делитесь и радостью, и грустью.

Коль о любви – до трепета, до слёз!
О дружбе – то, конечно, – настоящей.
С иронией – о пьянстве и – всерьёз...
Пусть Муза к Вам приходит в гости чаще!

Как крылья бабочки, ранимая душа,
Несправедливость Ваш взрывает разум!
Ложатся мысли в строки не спеша,
И в них Вы не сфальшивили ни разу.

Не может быть не искренним поэт!
Им движет что-то свыше, то – что свято.
Его предназначенье – сеять свет,
Которым одарён он был когда-то!!!