Мы в звёздную реку

Олег Видяпин
                Мы в звёздную реку.
   Мы в звёздную реку  уже не войдём ,
  Сегодня нас двое -- уже не  вдвоём ,
Пусть музыка эта надеждой звучит
 Но сердце опять очень ровно стучит.

Так солнце играет , но эта игра ,
 Лишь фон расставания , как слова "Пора"
Пора снова жить , как люди живут ,
А слёзы последние тихо пройдут .

 Счастливой любви прекрасным вином ,
Смогли насладиться немного.Потом ,
С последнею каплей погасла свеча,
Лишь бусинки воска и кожа плеча ,

 И бархат и шёлк слились на губах ,
Под пение ветра в сибирских снегах.
Не смею жалеть , не смею просить,
Ты очень красиво сумеешь простить .

Но разве прощение синоним любви ,
Оно говорит "Меня не зови ,
Кусочек от сердца тебе отдала ,
Спасибо за миг , в котором жила.
Но больше не нужно в иллюзиях быть,
Я буду собой , и не изменить.
Я силу и волю терять не хочу ,
Пусть будет мне больно , но я промолчу."

Мы тихо уснём , во сне в забытьи ,
Целую тебя  на звёздном пути ,
Но с песней рассвета я ясно пойму,
Я эту любовь не отдам никому.