Ревновать Поэта - блажь

Александр Баев
**
В небе затуманились Плеяды.
Вся квартира погрузилась  в мрак.
В платяном  шкафу грустят наряды,
Как на суше брошенный моряк.

В уголочках глаз дождинки-слёзы,
В ревности помятые стихи...
Ты вонзаешь в сердце мне занозы
За не совершённые грехи.

В дрожь тебя приводит обаяние,
Что находят женщины во мне, -
Будто распаляю в них желание,
Чтоб сердца горели, как в огне.

Ангелы, возьмите на поруки!
Ревновать поэта - блажь и смех.
С Музой у меня любовь и муки,
Признаю  один  лишь этот  грех.