Я ЖИВУ В ТЕБЕ

Ольга Средина
Я живу в тебе
С той памятной ночи,
А может и раньше,
Как в маленьком ранчо.
Я бужу тебя
Нескончаемой лаской
В потоке молчанья
И криках отчаянных
Пойманной птахи случайной.
О свободе молю
Только так,
Чтобы ты не услышал-
Все тише и тише.
И к себе привыкаю
Невзъерошенной,
Слабой,
Домашней,
Борщами пропахшей,
Пеленками, щами и кашей.
Навеки пропавшей
Для суровых холстин,
Бородатых детин,
И для истин,
Пока не нашедших приюта,
Для споров фатальных,
Для выставок или спектаклей.
Кошмарные мысли,
Спокойные мысли,
Уютные мысли,
Не так ли?