Пейзажи

Анжела Бецко
Разубраны витрины,
чтоб раздевать прохожих.
Нахальные машины
стремятся вон из кожи.

Безудержные гимны
неистовой рекламы…
Синонимом «интимно»
сегодня – «груды хлама».

И вместо «Здравствуй!» – «Сколько?»,
и счётчик вездесущий.
…А мне б забиться в щёлку
цветком дикорастущим…

И пуст почтовый ящик,
и от руки не пишут.
…Кричать душе кричащей?
Да кто ж её услышит!..

И капитал в почёте,
и распродажи в моде.
…А мне бы к тёте Моте,
страшилой в огороде

смешить ворон и плакать.
И быть собой в пейзаже…
– Ну у неё и шляпа!
Должно быть, с распродажи!..