Сирота

Ирина Зайцева 2
В оконце узкое,проседью дымчатой,в Храм пробивается свет,
Чуть освещая деревянные своды-больше живой силуэт.
В ветхой обители,пронизаной холодом,у древа Распятия Христа.
В сандаликах стоптаных,на босу ногу,малая стоит сирота.

Детское сердце глубью прониклось, с просьбой взирая к Отцу,
Обе ладошки вместе сложила и прислонила к лицу.
Нежной вуалью голос вознесся,эхом пробив тишину.
Сколько здесь горя стены видали!встревожились за сироту.

-''Боженька,знаю,Ты добренький-добренький,видишь меня изнутри,
Очень прошу,помоги Боже-Родненький маму скорее найти,
Пусть и жалеют меня воспитатели,но холодно мне без неё,
Стало любимым местом в дет-доме в спальне большое окно.

-Я каждый день на почту бегаю,мамочке письма пишу,
В ящик бросаю конверты без адреса,они непременно дойдут!
Мама прочтёт,как мне одиноко,как сильно её я люблю.
Она обязательно сразу приедет!а я у окна подожду.

-Может быть стала она уже старенькой,может серьёзно больна.
Я обещаю,что буду заботиться,одна ведь она у меня.
Хоть на минуточку к ней прислониться бы,уткнуться в родное плечо.
Очень прошу!Помоги Боже-Родненький!мне так не хватает её....

-Боженька-Родненький..я же не брошена...Пусть,не такая как все,
Я знаю,Ты слышишь..Я верю поможешь...когда-то я буду в семье,
Когда-то любимая мама обнимет,прижмёт,как родное к груди,
Боженька,знаю,Ты добренький-добренький,помоги мне маму найти''.

В оконце узкое проседью дымчатой в Храм пробивается свет.
Чуть освещая деревянные своды-больше живой силуэт.
В ветхой обители,пронизаной холодом,у древа Распятия Христа,
В сандаликах стоптаных,на босу ногу,малая стоит сирота.

......
Будьте любимыми и любящими.Будьте милосердными.Не отворачивайтесь от сирот,подайте просящему.С низким поклоном....Ирина.