Кладбище сокровищ

Марат Ринатович
Березняк пахнет солнцем и елями
Ветра сонные тени легки
Подтверждая отсутствие времени
Слов линялые смыслы последние

На оградках рифмуют венки

Там, на дне акварелевой рощицы
Первой смерти жертвенник тел
Ищут корни крестов, ощупью
Умерщвлённой мечты сокровищницу,

Кладовую закопанных дел,

Детства, веры, любви,чудачества
Изумрудов того, чем не стал...

... В березняк блеск церквушки прячется
В ней, над окнами, солнцем пляшущими

Плачет купол улыбкой Христа