Картина неизвестного художника

Нина Филипповна Каменцева
Картина
неизвестного художника

Картина неизвестного художника,
Как тонко здесь проведено всё.
Бежит струя из латуни стрелкой
По контуру задуманного в плане.

Oблитая глазурь – гжель слегка...
По очертанию расплелась синева,
И тень лица, и мимика желанных...
А кто осмелится подсчитать их?

И сколько же в группе их сидят?
Я насчитала трёх: первый похож
Кавказским лицом – усы и нос,
Держась правой рукой за куст...

Второй – рукой прикрыл он рот.
Видно, высказаться боясь врасплох,
Зачесав во множество сплетённых кос
Коричневый закрученный хвост.

А позади его малец, по силе слон,
Такой большой, нагнул своё лицо,
А в профиле торчит большой нос,
Сильный стан покрыт в тине давно...

* Картина неизвестного художника была подарена
автору в 1992 году в США. Художника я не запомнила,
только помню – из Аргентины. И если кто-нибудь знаком
с этой картиной или же с художником, пожалуйста, Вы
напишите...
** В настоящее время картина находится у автора.
*** Картина написана на дереве. Прожилки-контуры
из латуни, глазурь, гжель внутри, вокруг масляные кра-
ски.

Nansy Ston USA 04/14/2014

http://www.proza.ru/2014/04/14/2204
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214041402204