Фонарь

Екатерина Цуммер
В моё окно фонарь желтушный,
Глядит - тоскливый идиот.
Железный, чахлый и бездушный,
Бессменный стражник у ворот.
Застывший старою занозой
В уюте сонного двора,
Как длинный стержень папиросы,
Как заржавевшая игла.
Тяжёлый взгляд уставив властно,
На церкви высохший скелет...
И льнут к нему подобострастно
Обрывки выцветших газет...