Ты не плачь по России...

Летнее Утро
"Дщери иерусалимские! Не плачьте обо Мне,
но плачьте о себе и о детях ваших..."
(Евангелие от Луки, 23, 28)


Ты не плачь по России ---
         она перед Богом жива:
В Книге Жизни
        ее не изгладить святые страницы.
Благо-датью иконной
            сияют и лики,
                и лица...
Не скорби по России ---
        она перед Богом ---
             ЖИВА.


Пусть глумится над святостью
          черная вражья молва ---
Свой удел защитит Божья Матерь
               незримой границей.
Ты не плачь по России ---
           она перед Богом жива:
В Книге Жизни никто не изгладит
                святые страницы!...


14.04.2014