Спящая царевна

Кристина Кумакшева
Лапшу не вешайте на уши мне, царевна,
Вас, несомненно, целовали до меня.
Прошу, не лгите, Вы кокетливы безмерно,
Но Вас никто ещё не вырвал изо сна.

Прошу, не лгите мне, царевна, не юлите,
Вас с головою выдает Ваш цепкий взгляд.
Ах, Ваши карты мне увидеть бы, открыть бы,
Чтоб из чертогов Ваших - вовремя назад!

Вы кошкой рыжей обернулись от испуга,
Вино на стол Вы расплескали, торопясь.
Но мы - на равных, обыгравшие друг друга,
И оплетенные шиповником, как вязь.

Прошу, не лгите мне, царевна, я все понял.
Ваш вечный сон я не посмею оборвать.
Вы так замкнулись в Вашей вечной обороне,
Что гроб хрустальный Вам - привычная кровать.

Спокойной сотни лет Вам, спящая царевна!
Под солнцем нету места Вам с такой красой.
Спокойной ночи, неразбуженная дева!..

...Я темный замок покидаю не с тобой...