Память

Наталья Пауесова
               К родительскому дню

Мы живём средь праздников и буден,
По маршруту нить судьбы плывет,
Только память об ушедших людях
Иногда на части сердце рвет.

У распятья снова ставим свечи,
Список все длинней "за упокой".
Груз потерь сгибает наши плечи,
Жжёт в груди солёною бедой.

На могилах кланяемся низко,
Снова слёзы по щекам текут...
Боль и память об ушедших близких
Вот опять на части сердце рвут.

Где-то в облаках витают души
Тех, кого не сможем мы забыть,
Время потихоньку горе глушит -
С этой болью привыкаем жить.

Кто был дорог, тот незримо с нами,
Пусть неумолимо жизнь бежит...
Но живая об ушедших память
Вечной грустью на душе лежит...

Апрель 2014 г.