К надоевшему диалогу

Владимир Мальчевский
Что если ты, родившись на Земле,
увидишь, что рождён в Гиперборее,
и все живут в любви и, не старея,
щедры душой и тем, что на столе?

И если кто – не брат, то верный друг,
и если «чудо», - сделано руками.
Никто не «избран личными богами»,
не унижая никого вокруг.

И слово «власть» никто не произносит,
как и о справедливости – молчат,
и приобщая деток и внучат,
поют на посевных и сенокосе.

Божественно красив, силён, умён,
не зная ни замко`в, ни оскорблений,
ты думаешь о смысле поколений;
о наступленье тьмы со всех сторон

по праву диалектики планет
с их невезучей внутренней начинкой
и «солнцем» зла над разделённым рингом,
где с двух сторон на «ДА» ответят: «НЕТ!».

В противоречиях религий спрятан факт:
ориентация Всевышнего на личность.
Но личность – «одиозность», необычность,
и у неё с Всевышним – свой контракт.

Объединенье подкрепляет веру:
в стадах стоят на четырёх ногах,
что заменяет знанья о «богах»
и превращает "Истину" в химеру.

Из «преданной толпы» дороги нет.
Она – для отказавшихся от смысла,
чья сила – в качестве: не правят Миром числа.
Где – «больше», там рассеяннее свет.

Есть слово «ценность». Ценности локальны.
Подобно звёздам в яркой вышине.
В тебе – твоё, моё горит во мне,
РАЗНООБРАЗЬЕ – вот что уникально,

талантливо, технично, высоко,
что отличает способы служенья
идеям созиданья и... мишенью
подземных сил. Им тоже нелегко.

И только ты, и только сам, пойми,
живя и размышляя водиночку,
способен на толпе поставить точку,
родившись вновь меж Светлыми Людьми.


___________________________________