Должностное преступление

Анатолий Березин
За то минутное затмение
Я по счетам плачу сполна.
На должностное преступление
Меня подвинула она.

Её купать хотел я в золоте,
И чек фиктивный подмахнул.
То чёрт завёлся в тихом омуте
И за собою утянул.


Пр.  Я письмо пишу тебе.
        Я тобой дышу.
        А душой спешу к тебе.
        И видит Бог, как я к тебе спешу.

        В те деньки медовые   
        Из суровых мест,
        Где друзья бедовые,
        И где, как ты, в помине нет невест.


Я проторю узкоколеечку,         
И раскусив, почём и что,      
Я с номерочком телогреечку   
Сменю на модное пальто.

И будешь ты купаться в золоте,
Да вот беда – ещё не раз
Мой чёрт взовьётся в тихом омуте
Из-за твоих с прищуром глаз.


Пр.  Я письмо пишу тебе.
        Я тобой дышу.
        А душой спешу к тебе.
        И видит Бог, как я к тебе спешу.

        В те деньки медовые   
        Из суровых мест,
        Где друзья бедовые,
        И где, как ты, в помине нет невест.