Хочу в Советский Союз

Гвоздефф
Хочу в Советский я Союз,
Хочу, хочу, хочу.
Я пятилеток не боюсь,
И план мне по плечу.*

Гремит завод, гудит гудок
И красный реет флаг,
И есть у каждого станок
И собственный верстак.

А на проспектах и шоссе
Машин почти что нет,
И светофор всегда для всех
Дает зеленый свет.

А в магазине на весах
Честнейшество само,
И есть без жира колбаса,
И в ней нет ГМО.

И на прилавках красота:
И крабы, и икра;
И все почти за просто так,
Рубля за полтора.

Ходил бы я в библиотек
Огромный светлый зал
И про шпионов бы детек…
Ну, книжки бы читал.

А если вдруг захочет враг
Границы наши сжечь,
Мы по нему шарахнем как,
Поднявши острый меч!

За ним поскачем на коне,
И враг почти разбит!
Прием! Прием! Ответьте мне!
Чапаев говорит!

Сходил бы на ВДНХ
И покрутил штурвал.
Из-за него Гагарин сам
«Поехали», -  сказал.

Я в пионеры бы вступил,
И громко песни пел.
Мой каждый сон цветным бы был,
А Штирлиц - черно-бел.

И все почти бесплатно там
И школа, и врачи,
И от квартиры дали нам
Бесплатные ключи.

Пойду к зубному я врачу…
Нет.
Лучше обойдусь…
Хочу, хочу, хочу, хочу
В Советский я Союз!


-----------------------------

*Примечание: Рабочий вариант, отвергнутый внутренней цензурой:

Я пятилетний план забью
И сам его скручу.