Этюд на тему волн

Ольга Сафронова Таганрог
«И волн стада усердно землю роют...»
Как это может быть? Стада...
Стада коней...
Стада коней ретивых...
Ретивый конь копытом землю роет,
Роняя пену... Пенный грозный вал...
Вокруг обрывы берегов изрыты...
Так в глину рыхлую вгрызается волна
И ненасытно - роет, роет, роет...
Вот выпадает корень узловатый,
Который после станет габриаком –
Морской корягой, брошенной на берег.
Для этого и роют волны землю,
Чтобы Поэт потом в прибое пенном
Нашел корягу и принес домой.
И в долгий вечер стылою зимой
Придумал ей и имя, и характер,
И сонм историй странного героя...
«И волн стада усердно землю роют...»

На фото: Крым, мыс Хамелеон в Коктебеле