По причине весны

Ирина Геннадьевна Павлова
По причине весны не забавою
(одержимостью - пусть дураков)
без границ называемо правдою
бытие у чужих-свояков.

Скоротечные годы-мгновения
упакованы в слове судьба,
испытанием, без сожаления
проживу вечным слогом стиха.

Мир мечты соглашением верует,
в лёгкой поступи образ красы,
через тысячи лет убиенные
возродятся в потомках земных.

Через тысячи лет ветры танцами
коронуют следы на песке.
Между было не будет авансами,
исчезающий мир вдалеке.

Если долго смотреть в полнолуние
на мерцание яркой звезды,
оживёт миг весенним безумием,
уравнением горькой слезы