Страница в сказку. Василий Ростовский

Россия Поэтическая Эстафета
Страница в сказку.

http://www.stihi.ru/2014/04/09/9

Василий Ростовский.

Конец зимы, её последний вздох,
Набрасывая петли многоточий,
Упали капли на ползущий мох.
Несмелые ростки зелёных крох
 Дождём прозрачным лезут в междустрочье.

Мы заново родились в этот мир,
Среди галактик, солнечных скоплений,
И разорвав объятия квартир,
Глотаем дождь – прозрачный эликсир,
Дрожа от остроты прикосновений.

Затеряны средь жизни городской,
Зажаты в тесноту холодных улиц,
Где каждый занят только лишь собой
 И отстранён от жизни колдовской,
И дом от дома пятится сутулясь.

Перевернув страницу в детский мир,
Заботы сбросим, сделавшись моложе,
В карете тыквенной отправимся на пир,
Лишь полночь будет нам ориентир
 И… туфельки хрустальные в прихожей.




© Copyright: Василий Ростовский, 2014
Свидетельство о публикации №114040900009