Весна

Ёлла Двордоплясова
Я полуночник - дикая птица,
Я проглотила сон ночной,
Забвенье, как снег растворится,
Мой разум взорвется весной.

Цветные аллеи заснеженный город
Растопят улыбкой приветливых лиц,
И мир расцветет, провожая злой холод,
Под щебет затейных веселых синиц.

Уставшему сердцу нет лучшей награды,
Чем щебет уютным и солнечным днем,
Весны карнавал расстилает эстрады
Для всех, кто на миг от зимы пробужден.