Приглашение на страницы будущей книги

Лариса Суздальцева
(детская книжка прошла редакцию,
готовится к изданию, это обращение
к девчонкам и мальчишкам
на первой странице книги)


Девчонки и мальчишки,
Открыв страницы эти,
Узнаете из книжки
Вы обо всем на свете!

О горестных  обидах,
О злости и  упрямстве,
О короле со свитой,
О километрах странствий.

Что уведут  с собою
В неведомые дали,
Чтоб со своей мечтою
На крыльях вы летали.

И там, в одно мгновенье,
Вдруг станет мЫшка мИшкой,
Несёт в горшке варенье
Забывчивый Топтышка…

Резиновая Чашка
Ничуть не возгордится,
На платьице ромашка
Как луч засеребрится.

Тут  есть Страна из ткани
И Город слов чудесный,
На солнечной  поляне
Для всех здесь  хватит места!

Поймет драчун-мальчишка,
Как плохо драться, злиться.
А буква-шалунишка
Вдруг в птичку превратится.

Поёт здесь мама-кошка
Кошачий гимн сынишке,
Вы целое лукошко
Грибов найдёте в книжке.

Здесь мальчик Торопейка
Куда-то снова мчится,
Принцесса Неумейка
На Королеву  злится.

Здесь муравей-трудяга
Семью свою спасает,
Здесь храбрость и отвага,
И дружба побеждает!

Мои родные дети,
Девчонки и мальчишки –
Счастливый свой билетик
Найдёте в этой книжке!