Мамочка

Ирина Борисова Пивинская
Мамочка, нежная, добрая, милая,
Своими детьми бесконечно любимая!
Труден, ухабист твой жизненный путь,
Но все для детей, для себя - как-нибудь.
Ночами не спишь ты, детей ожидая,
Хоть вырос твой сын да и дочка большая.
Все неприятности детям прощаешь,
Только здоровья и счастья желаешь.
Раздастся звонок, и пусть даже в ночи,
Ты в миг соберешься, ждут дети твои.
И, если бы только силы хватило,
Ты бы и внуков от бед защитила.
На свете нет ближе, дороже людей -
Давайте же будем беречь матерей!