Стихи из 1983 года

Бевлан
Стихи из 1983 года

С любовью нам расстаться,
Не надо шхун, ни парусов,
В июне месяце от счастья,
Осталось только пару снов

Осталось фото в шифоньере,
Остались рамки на стене,
Уходит время, сердце верит,
Что ты останешься во мне

Остались вещи, ты их брала
Своею тёплою рукой,
Теперь в углу, и где попало,
Я при тебе и был такой…..


--------------------------------------
Ах! как над городом, луна горит,
Как плачут, у гитары нитей  струны,
Тут всё, о ней мне говорит,
И тот цветок ,и  даже вечер лунный

Мы будем лишь, сильнее от невзгод,
Мы прошлое, в себе храним и помним,
Который день, и даже какой год,
Ищу её, среди пустынных комнат

Вот эту книгу, помню, трогала рукой,
Я подержу её в руках, и положу,
И вновь услышу, голос, нежный твой,
А если я девчонку нарожу

Дочку, я Зинулькой буду звать,
И буду я любить её, как ту,
С которой счастье, я сумел создать,
Но от которой, не отвёл беду….

---------------------------------------
Душою я люди- горький,
Печален, тосклив и пуст,
Как вот этот, на сером пригорке,
С опавшими листьями куст

Сердцем я люди, плох,
Уходящий, с тоскою за летом,
Спотыкаюсь, о грани дорог,
Скучаю, в закат по рассветам…