Скульптор светофора

Александр Аве
Все забытое - прекрасно,
В Сути кисти смешан ритм...
И в палитровых сияниях
Понимаешь ты творим...
Перед перечнем притворным:
В долг забыть чужих проблем...
И на кухне обреченной
Погостить, как пилигримм...
В тех дорогах обетован:
Рай, не рай - так бог ведь с ним!
И сказание без усилий:
Я слеплен из ритма сил...
В толстокожесть плавных сталей,
В огоньках сиреня миль...
Все, что было -вспоминаю:
Сточен бюст зоревых тел...
Допеваю битвы странствий
Из бокалов бытия...
И гречанки дух прекрасной,
Что жила так без меня...
А потом, на светофоре...
Помню четко: синий был...
Ты увидела тот образ,
Шедший мимо всех стихий.