Моей Украине

Александр Назаренко
Ты сегодня во лживой дымке
Заблудилась в нацистком бреду.
А я вспомнил как сливки из крынки
Наливала бабуня в саду.

У тебя на майдане  бандеровцы,
Не согласным булыжник в лицо.
А я помню в селе два деревца-
Вишни падают на крыльцо.

Сине-жёлтые флаги в бешенстве!
Кровь рекой -Европейский ответ!
А я вспомнил рубашку на вешалке
И как смотрит с альбома мой дед.

Он отдал свою жизнь за Родину
Грудью с пулей закрыл страну.
А тебя превращают в уродину
Будто снова живёшь ты в плену.

Боже,дай тебе светлой мудрости!
Помоги вернуться в семью.
Огради от враждебной глупости.
Пред тобой на колени встаю!