***

Галчона
Бывает, что накатывает грусть,
Как волны непокорного столь моря,
Все кажется не важным, ну и пусть,
Не хочется ни бури, ни покоя,

А хочется лишь праздного - ничто,
И чтобы успокоилось сознанье,
И в мыслях бесконечно и легко
Твердилось, как молитва, заклинанье -

Храни меня, Господь, от многих бед
Не ото всех, но все-таки от многих,
И дай мне сил на много зим, и лет
Чтобы прожить без взглядов посторонних.

Не отрекусь от чувств и от души,
Не стану черствой или слишком строгой,
Лишь буду очень медленно брести
Известной только нам двоим дорогой.