о мудрых афоризмах и чистоте Духа

Вонифатий
Чистаго разума ниkто из мудрых или наимудрейших никогда в этом мире не имел,~
Ибо от рождения - разумную силу свою растлевают мыслями и помыслами непотребными, впуская дух многоречивый и чувственный богатый словесами = т.е засоряет этим РАЗУМ для премудростей и афоризма,- т.е открывает грязевые потоки в Дух Разума чрез слово..
PS - см. бес'страстие для стяжания чистоты в Разуме.