Я - сиквел

Игорь Матвеев 2
Спасибо, в стихах описавшим меня!
Спасибо за тезисы, мысли, слова.
Я все изучила от корки до корки,
Что ж – в целом неплохо, но есть оговорки:
«Снежинка», «мерцанье», - о чем вы, друзья?
Спаси и помилуй, - какая «слеза»?!
Какой нежный ветер? Какая душа?!
Какая картинка?! Какая весна?!!

Я – ЖЕНЩИНА-ВАМП. Я царица валькирий,
Танцующих степ на распятии мира.
Я ярость. Я боль. Я симфония сечи.
Я лодка Харона несущая в вечность.
Змея в моем сердце пьет красную ртуть,
Моих мыслей аллюр – темных всадников суть.
Я гибель Помпеи, судьба Атлантиды,
Я племени Майя прощальные хрипы.
Я мать океанских ветров удалых,
крушащих основы.     Сандалий моих
подметки зовутся: мистраль и борей.
My name is Katrina! Hello, USA !!
Я кера. Я ночь. Я инъекция страха.
Я ужасов сонм. Я посланница мрака.
Мое одеяние – светлое платье,
Поверх черных крыльев земного проклятья.
Мой взгляд безмятежный – стрела аркебузы.
Я дева святая с прической  Медузы!
Забытая богом, я кладезь добра,
Зачатая дьяволом в Граде Греха.
Я вуду – я жало взбешенного улья.
Я нежная пава с когтями гаргульи!
Я вечная стражница адовых врат!
Я смерти дыханье! Я – ЖЕНЩИНА-ВАМП.

Спускается ночь. Уложила сыночка.
О чем-то молчит за компьютером дочка.
К ногам притулившись котенок лежит,
Он сказки вкушает и сладко мурчит.

Сюжет рукоделия. Вышивки пяльца.
Иголка. Наперсток. Нить. Быстрые пальцы.
Уютное кресло. FM. Бра. Окно.
Сижу и мечтаю – и мне хорошо!