Белый танец

Владимир Бородкин
Спит красавица-дивчина:
Ласка дремлет на руке.
Стук колёс – моя кручина
На её лежит щеке.

Русый локон завивает
Новой каверзы вопрос.
Выбор таинством пытает:
Бес по кочечкам понёс?

Полудрёма на ресницах,
Дрожью век, рисует сон.
Счастье в дЕвице таится.
В такт качается вагон.

Едем рядом, но не вместе:
Каждый сам живёт в себе.
Смех пустой, кусочек лести…
Время в мутной ворожбе.

Молох сна: звезда обмана,
Грусть и нежность у двери.
Долго плавала в тумане,
Мне явилась: отопри.

Чем открыть замочек ржавый?
Ключ, годами, затерял.
Что сказать, не знаю, право.
Многим душу доверял.

Рвали бедную на части:
На цветные лоскутЫ.
Дыры, выжженные страстью,
Мазал воском из мечты.

Так неужто излечилась
От поганости душа.
Новым светом заискрилась,
Жить и чувствовать спеша?

Звал любовь в бреду ночами,
Словом образ рисовал.
Груз копился за плечами,
Чёрт колоду тасовал.

Смех, пасьянсом, на замену
Слал раскрашенных девиц.
Гладил похоть по колену
В томность ряженых блудниц.

Утро шторы открывало,
Морось нА душу слезой.
Сердце, будущим, стонало:
Предстоящею грозой.

Знал, что будет испытанье –
Тело бренное порву:
Из души пойдёт признанье.
До сих пор мечтой живу…

Шепчет ночь: не раскрывайся,
Не влюбляйся, не спеши,
Лишний раз посомневайся.
Ей подумать разреши.

Или, или? Будь, что будет?
Нет, пытаться не берусь.
Пусть никто меня не судит.
Не её – себя боюсь…

Смелый был – сейчас робею:
Белый танец подожду,
Чувство вырастить сумею
Из пелёнок. Чуда жду.

Чудо – пламени рожденье
От слияния сердец,
Весть – небесное явленье:
Долгим поискам конец…
……………………………………………………….
Белый танец – есть возможность
Деве, чувством, дух понять.
Мне – седая осторожность
Свет на блуд не променять.

Звуки вальса, ожиданьем,
Пусть, пока, во мне живут,
Чистят помыслы, желанья,
Образ милый создадут…
………………………………………………………..
Спит красавица-дивчина…
С ней надежду положил…
Случай - скрытая причина,
Снам явиться разрешил…