Последний путь

Андрей Андреевич Нестеров
Черной  ночью, холодной, тоскливой,
Бренный путь завершу на Земле.
С этим миром простившись учтиво,
Я  растаю в предутренней мгле.

День придет, люди будут судачить,
Что такой-то закончил свой путь.
Может кто-то негромко заплачет,
Тихо слезы  роняя на грудь.

Кто-то новость воспримет спокойно,
Всем  когда-то пора умирать.
Кто-то скажет, что прожил достойно,
Собираясь идти провожать.

В путь последний,  до самой могилы,
Пронесут в деревянном гробу.
Торопясь, под бренчанье кадила,
Поп молитву прочтет на ветру.

В той могиле  меня закопают.
Крест дубовый поставят в ногах.
Лишь веночек, да память людская
Охранять будут скромный мой прах.


                09.04.2014г.