Ветер

Евгения Зонтикова
Я знаю ветер. Он щекочет спину
Моим же локоном, когда мы с ним одни.
Он от меня оставил половину:
Унес с собою прожитые дни.

Шутя унёс всё то, что было прежде,
Что было нелегко забыть самой.
Расчистил в сердце место для надежды
Найти свой путь, и верный, и прямой.

Он треплет чёлку, и целует щёки,
И шепчет: «Правда – в листьях на ветру».
Я новые пишу сегодня строки,
Но знаю, что однажды их сотру.