В апрельский день зима вернулась

Людмила Кольцова2
В апрельский день зима
                вернулась
И всё кругом белым бело.
Едва - едва весна проснулась -
Вновь снегопадом замело.

Сугробами земля покрылась               
Деревья, улицы, дома.
О потепленье размечтались!
Но шутит Матушка - зима.

Лишь, снег весной,
                не долговечен,
Порой, он души людям лечит
И знает Сибиряк всегда ...
Ему полезны холода !

             ??????????

Иллюстрация из интернета:
Лебеди вернулись рано.