Тумбалалайка пасхальная

Геннадий Сивак
Тумбалалайка  пасхальная.

Мы  шли на свободу песками пустыни,
Чтоб рабства несчастья  изжить навсегда,
И помним, конечно, Исход свой поныне,
Нам светит  веками Давида  звезда.
И  слышится голос, и зов Моисея,
Да видится посох в надежных руках,
Что может быть ярче судьбы иудея,
Не будем,   мы значиться больше в рабах…


 Припев:
Тумбала – тумбала, тумбалалайка,
Тумбала – тумбала, тумбалалайка,
Кругами, пустынею шли сорок лет
И душам  открылся библейский сюжет…
Тумбала – тумбала, тумбалалайка,
Тумбала – тумбала, тумбалалайка,
Нет, это не байка, а явная   быль,
Средь гор и морей  тут  страна Израиль!


Здесь  манна небесная  дарена Богом,
Нас  вывел великий Пророк на дорогу,
Все это  сейчас нарекаем судьбой,
В  нелегкое  время  спасались мацой.
Но мы не забудем, ни рабства, ни горя,
Сумели пройти  по  дну  Красного моря,
Да  нас не настигли врагов колесницы,
За  счастье детей продолжаем молиться…

Веками встречаем    святые зарницы…
Покой нам по-прежнему только лишь сниться…


Припев:
Тумбала – тумбала, тумбалалайка,
Тумбала – тумбала, тумбалалайка,
Вывел  из рабства  народ  Моисей,
Жить   хорошо  в колыбели своей.
Тумбала – тумбала, тумбалалайка,
Тумбала – тумбала, тумбалалайка,
За этот  священный великий  Исход,
Творцу  благодарен  еврейский народ…



Автор   Геннадий  Сивак.
11  марта  2014 года.