А ночью цветут сады

Хелена Фисои
А ночью цветут сады под кисточкой акварельной.
Апреля дрожит кадык, когда он выводит трели.
В предутренний час –  темно, и я зажигаю свечи...
День был так давно-давно, а ночь продолжалась вечно...

Минуты бегут в рассвет... Уж сад на холсте закончен.
Он машет большой звезде, что тонет в потухшей ночи...