Один из вас служил на БАМе, в Калининграде жил дру

Анатолий Викулин
   

Один из вас служил на БАМе,
В Калининграде жил другой.
Один подобен был Абаме,
Другой красив был сам собой.
А в общем так: волна и камень,
Полкан и Моська, лёд и пламень
Не так различны меж собой.
Однажды в нестерпимый зной
Вам довелось сойтись на Каме,
На свежей просеке лесной.
Сперва взаимной разнотой
Вы показалися врагами,
Потом сдружились и весной
Уехали на Уренгой.

Онегинская строфа на две рифмы

      ***

Один с рожденья жил на Кольском,
Другой в Бишкеке (он киргиз)...
Похожи, как Полкан и Моська,
Но, тем не менее, сошлись!!!

Яна Любичева   

      ***

А кот улёгся на коряге
И смотрит сверху вниз на всех.
Надумал он сходить до свахи
Нашла, чтоб Мурку для утех.

Похващев Яков Григорьевич

      ***

Красив Мерзавец на коряге,
и шерсть блестит и зорок глаз.
Но всё ж завидовал Дворняге,
и злобно будку её тряс.

Ларусс   

      ***

Явился говорящий кот,
Почти по Пушкину... но вот,
Имеет он окрас не тот,
И на Чубайса так похож,
Ужели к "важным дядькам" вхож?
Наверно, виды у него:
Подвинуть хочет кой- кого...
И это ж надо, что спереть
Успел доверенную цепь
Ту самую, что он имел...
Каков нахал... как он посмел!?

Валентина Рженецкая   

      ***

Сколько лет мы наблюдаем
дружбу Мосек, Полканов
От неё мы друг страдаем,
лишь война от тех толков.

Адилия Моккули   

      ***


Не довелось служить на БАме.
Но вам отвечу с прямотой:
Ну что пристали вы к Обаме,
Пусть он и негр не простой.
Но вот спроси его о Каме....
А впрочем знать ему на кой,
Ведь не бывать ему на БАМе,
Тем паче просеке лесной.

Наталья Страхова -Хлудок