Звезда пленительного счастья

Кацап
Звезда пленительного счастья,
Надежда людям в мир богов,
С небес святых не шлёт ненастья
В не рукотворный дом - любовь.

Рассветы с утренней росою
Пути - дороги в рай кропят.
Там чудеса добра с красою
Лишь о прекрасном говорят.

Сердца пылающие солнцем
Господь добром не обделил.
Живой водою из колодца
Христос блаженство утолил.

Заветы, игры да проблемы
Народы в разуме творят,
Решают люди теореммы-
О вечном дети говарят.

Идеи, истины, прогнозы
Для мига веры звон пустой.
Нет ничего милей для прозы-
Истории простой настой.

Весна прилестница с луною
Таят источник пылких буйств,
И бурной страстью озорною
Бушуют в океанах чувст.

Повеет осенью в природе
И сказка былью заживет.
Поэт, хвалу воздаст погоде,
Из слов тех лотос расцветет.

Добро невинности покорно
В глазах ее слеза. Зачем?
Вопрос Вселенным непритворно
Я задал для познанья тем.
       ...
Любовь с божественным началом,
Рожденья миг, восторг души
И встречу с Богом у причала
Архангел дать нам не спеши.