Весна в Лукоморье

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )



Полезно пару-тройку дней за гранью яви
Побыть уставшему от суетного быта
Конферансье. И он тогда для нас объявит
Начало сказки - потускневшей, позабытой...
---
Над лесом сумрачным, зловещим и молчащим
Бегут секунды - как на старой киноленте.
В плену болотном, за оврагом, в самой чаще,
Живёт строенье на курином ''постаменте''.

Массовка: мудрые задумчивые совы,
А также мыши - плодовиты и незримы,
И тут же - рядом - персонажи из основы,
И я - случайный - проходивший просто мимо.

Я мо'ю ноги крепкой старенькой избушке.
Она стои'т сейчас послушно - к лесу задом.
Внутри, за столиком накрытым, добрый Пушкин
Хозяйку холит - кормит бабку мармеладом.

Мне кот учёный помогает крепким словом.
Русалка перья чистит, гладит хвост каурый.
А змей с Кощеем смотрят как-то нездорово
На гигиену и другие процедуры.

Все остальные разбрелись - за трудоднями:
Алёнка в озере поёт блатные песни,
А Ванька (с во'лком и другими лебедя'ми)
Ушёл на север - зарабатывать болезни.

Мы все при деле, но тревожимся и тужим -
Когда ж наступит - дней погожих - изобилье,
И вся - в сосульках, ручейках и славных лужах -
Придёт весна-красна, и сказка станет былью.

И полетят над поселеньями жар-птицы,
Заулыбаются проснувшиеся дети,
И веха новая любовью разродится,
И повезут кого-то в красочной карете...

Открылись очи. Зрю забавную картину -
Изба умытая моргает чистой ставней,
А старый классик - жив, здоров - трясёт осину,
Но яблок нет на ней, и мне ещё забавней...

)))