Горестный коллаж

Юрий Вадимович Клименко
               "...Покатились глаза собачьи
                Золотыми звездами в снег."

                С.Есенин("Песнь о собаке")

Мелькают кадры
Деревенской жизни,
Сегодняшней:
Колодец без ведра,
Плетень упавший,
Две гнилые избы,
Вороны и …
Погоста тишина.

Засохшие стволы,
Что были садом.
Калитки скрип от ветра -
Тяжкий стон.
Мурашки по спине
И укоризна взглядов
Незрячих,
заколоченных окон.

В железке на столбе
Фанфар замолкли звуки,
И светлого вчера
Рассеялся мираж.
И не хватает, лишь
Щенков кормящей суки,
Дополнить этот
горестный коллаж.