Летят, кружась, по ветру листья

Эдуард Столяр
            ЛИСТОПАД

Летят, кружась по ветру, листья
Осенним днём в последний путь,
Чтоб навсегда с землёю слиться,
Проститься с миром и уснуть.
Сусальным золотом играя,
Везде, куда ни бросишь взгляд,
Они летят, как птичьи стаи...
Как песня грусти листопад.
Судьба листвы кому по силе?
Закончив траурный парад,
Она на собственной могиле
Прощальный сотворит наряд.

В конце и мне бы днём осенним
Лететь – пусть на одном крыле –
Чтобы своим стихотвореньем
Укрыть могилу на земле.