Бумажный ангел

Ольга Никитина-Абрамова
Всё верба желтая горит в окне,
Бумажный Ангел плачет на руке
Неровной буквой на моей строке,
Где мало неба средь ветвей потерь...

Тяжёлый пудик на моих плечах,
Пролистан древний в камне календарь,
И этот тайный глупый желтый ларь
Хранит бумажный сор стихов в очаг...

Сгорит полночная моя любовь,
Не нужная своей немой строкой,
Далекая  своей простой мечтой
И тихая среди других шагов...

Бумажный ангел скорчится в огне,
И крылья белые свечою вверх,
Меняя свет на яркий хвост комет,
Взлетят на искорках кровавых нег.