Загляни в окно

Марина Ребещенко
Подойди, загляни в окно, где горит очаг,
Посмотри, как полощет небо лоскутья дыма,
Как стакан заполняет весёлый янтарный чай,
Подойди, загляни в окно - да и топай мимо.

Это всё твоё - проталины, и коты,
И возможность пальцев так совпадать с другими,
И она, и он - по сути всего лишь ты:
Подойди, загляни в глаза - да и топай мимо.

И воздушный замок, и призрачный твой вокзал,
Пустырей заросшие окна в другие грани,
И подушек запах, и заспанные глаза,
И весёлый янтарный чай у него в стакане,

Вариант тепла, когда только дождь прошёл,
И фарфор, и стекло, и зелень в оконной раме,
И когда - на самом деле - всё хорошо...
Подойди, подыши теплом - и не тронь руками.