Мамин день

Сергей Стекловаров
Сладкий сон опять не досмотрела,
Дочь проснулась - кушать захотела.
Топаем на кухню с ней вдвоем,
писаем в подгузник и поем
на каком-то непонятном языке.
День начался - поднимите веки мне.
Так, вот каша, молоко,
кто сказал, что будет нам легко.
Так, поели, поплевали на пол,
поиграли, разбросали, оторвали мишке лапу.
Сейчас с тобой на улицу пойдем -
одеваемся, кусаемся, ревем.
Взяли пить, совок, подменные штанишки -
дочь пойдешь сама? или нести под мышкой?
Фу!ну доча, лучше б не ходили -
всех обсыпали, а некоторых побили.
от мамашек понаслышались с тобой,
но понятно, каждый за дитя свое горой.
Я тебе спою иль почитаю книжку.
Сон дневной нам прибавляет силы,
боже мой как ты во сне красива!
Вот и вечер, телевизор, папка с нами.
Постирали, приготовили, мы справились с делами.
Сейчас с тобой посмотрим Хрюшу и Степашку,
на горшок и в новую рубашку облачимся-
в ней так будет сладко спать.
Ну а завтра новый день опять!