О лжи

Таисия Суманеева
Планета наша вся во лжи,
Пропитан её мир.
Кругом друг другу люди лгут
И врёт телеэфир.

Лож льётся из великих уст
И каждый лжёт себе,
Обман, коварство, нелюбовь
Прижились на Земле.

Ребёнку мама лжёт,
Отец лжёт сыну и сестре,
А власть всему народу врёт
И каждый врёт себе.

И СМИ конечно, ложь несут
С полос своих газет
Так управляет третья власть,
Не видя наших бед.

Так может плохо и живём,
Что все мы лжём судьбе
И даже правды не откроем
Себе в своей Душе?

Народ безмолвствует,скорбя
Надежды больше нет;
Без правды рушится судьба
Потомков наших лет.

Нам Небеса жить предлагают
Не в роли, наяву,
Чтоб правду жизни осознать
Хоть горькой, но свою.