Вековая Киевская Русь!

Жанна Шрамко
13 апреля. Вербное Воскресенье. Турчинов заявил о начале спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины.
(Импульс получила от прочтения стихотворения Обращение народа к Киевской Хунте Светланы Турисаз.

Вековая Киевская Русь!
Сколько за века свои страдала?
Скольким доказала: «Я не гнусь!»
Никогда себя не предавала!
Словно мать с огромною душой,
Не скупясь, детей своих рожала.
И семья была как дом большой –
Места всем и доброты хватало.
Украинец, русский, белорус,
Разве кровь свою мы различали?
(Этой кровью я всегда горжусь!)
На беду мы вместе отвечали!
Мы фашизм сумели одолеть,
На колени бросив супостата.
В каждом доме эта память есть –
Подвиг победителя-солдата!
XXI-й беспринципный век,
Оглянись, замри и не юродствуй.
Каждый, кто зовётся Человек,
Яростной «заразе» не потворствуй!

Украина, Родина моя,
О тебе душа моя пылает.
Раньше были «дочки-сыновья»,
Нынче брата брат не понимает.
Стонет Днепр, и Киевская Русь
В горизонтах новых пропадает.
Я о судьбах Родины молюсь
И к Святым истокам припадаю!