Мёдом и ядом...

Пилипенко Сергей Андреевич
Запад не светел и нелучезарен Восток.
Угли сознанья угаснут под слов водопадом.
Сластью и горечью пенится этот поток,
К Стиксу течёт под моим расплескавшимся взглядом,
Медом и ядом...

Светлые мысли погибнут в застенках души,
Острые стоны метая в зенит как снаряды,
Чтобы уснуть восхищаясь в прозрачной тиши,
Жаркой пустыней, вишнёвым, малиновым садом,
Мёдом и ядом...

Пули летят натыкаясь на встречные пули.
Впрыснув в зрачки химикалии полураспада,
Нас обманули, жестоко и зло обманули,
Раем маня и пугая пылающим адом,
Мёдом и ядом...

Знать бы точнее, когда-же и где мы умрём,
Чтобы весь мир охватить угасающим взглядом.
Даже иконы висящие над алтарём,
Кровью сочатся под жемчугом и янтарём,
Мёдом и ядом...