Роман в стихах-58

Борис Ефремов 2
ШИНОК БЕЗМЕНА БИЗНЕСМЕНОВА

Роман в стихах

Глава четвёртая

Из невошедшего в роман

(Продолжение)


20. НЕ УГРЫЗУТ...

Верховный суд не угрызут
Ни Истина, ни Совесть.
Вот так сверхсудьи и живут,
Ничем не беспокоясь.

И взяток не берут они
(Ну, разве малой частью),
На все оставшиеся дни
Прикормленные властью.

Но если бросить взгляд вперед,
То выйдет плоховато,
Ведь есть и Высший Суд, он ждет,
Наперсники разврата!

21. РОССИЯ!  БЕДНАЯ СТРАНА...

Россия! Бедная страна,
Христом забытая до срока...
То цепи рабства, то война,
То вакханалии порока.

Ты можешь всё: забыть мечты,
Лежать в грязи во рву глубоком.
Лишь одного не можешь ты:
Смириться кротко перед Богом.

22. КАКИЕ ГРЕХИ ВЕКОВЫЕ...

Какие грехи вековые
На нас и на наших отцах,
Что даже старушка Россия
От нас отвернулась в сердцах.

А нам невдомёк, нам неймётся,
Нам жалко пути своего... –
Но если и Бог отвернётся,
Куда ж мы тогда
без Него?..


(Продолжение следует)