Мне сказал один бездельник

Александр Костюшин
Мне сказал один бездельник,
Что работа удручает,
Даже лошади подохнут,
Если будут на заводах
И на прочих производствах
Мутью всякой заниматься,
Понапрасну тратя время.

Я бы мог ему ответить
Резкой и весомой фразой,
Но я занят был работой,
Да и лень, признаться, было
Мне с бездельником беседу
Затевать. Кому он нужен –
Этот мусор на дороге
Вдохновенья и работы
Ради блага созиданья?