День по пунктам, по событиям

Лариса Лазунова
День по пунктам, по событиям
     Раз-бе-ру.
Было яркое открытие
     Поутру:

Дверь открылась – синь до донышка
     Неба глаз,
Золотым зрачком в нём – солнышко! –
     Это раз.

Отдымив своей сигарою, – 
     (Какова! )– 
Обнялась с собакой Сарою, – 
     Это два

Негра в лохмах, очи светлые –
     Две зари!
Замечательнее нет её, – 
     Это три.

Шаловливый ветер-неженка
     На плезире
Подсказал смешную песенку, – 
     Вот четыре.

И восторженными Герцами
     Ты опять
Поселился счастьем в сердце мне – 
     Это пять!

Жизнь скользка – гора покатая – 
     Ах, присесть!
Я ни в чём не виноватая – 
     Это шесть,

Потому как всею силою,
    Насовсем! – 
Этим днём себя простила я – 
    Это семь.


12.04.14