Вербное

Михаил Дорин
Вербное. Дождь полуночный
Грешную землю обмыл.
Голосом совести точно,
Колокол в мир прозвонил.

Он призывает не к тризне --
Памяти требует медь
Жертвы Христа ради жизни
Смертью поправшего смерть!

Завтра Страстная седьмица,
Будет в раздумьях Христос.
Что же мне ночью не спится,
Что же так трудно, до слёз?

Сердцу совсем не отрадно,
Горем прогоркла весна,
Скольким в судьбе безоглядной,
Стала последней она?

В окна кадит редколесье,
Плачет тихонько капель.
Боже! В земном поднебесье
Всех нас спаси от потерь . . .

 х.Брёхово