Апрельская песня

Светлана Зайцева
Кто кого перемолчит?
Кто кого перепоёт?
На обугленных ветвях
Почки кто пересчитает?
И останется горчить
На губах целебный мёд.
И закружится листва,
Словно солнце, золотая.

Это - райская полынь.
Голубая полынья.
Зачерпнём воды с тобой,
Хрустнет худенькая льдинка.
Расписной платок с лотка
Ты на плечи мне накинь.
И гармошка чуть слышна.
И к свече ведёт тропинка.

Пропадать так пропадать!
И качается звезда,
Словно сына колыбель:
Отпущу - и вновь поймаю.
И прозрачная листва
Чуть прикрыла дерева.
Только капли на стекле...
Значит, доживём до мая.

ФОТО Игоря Ведешина